Espumante Natural Brut Giaretta
Uvas: 85% Chardonnay, 10% Pinot Noir e 5% Riesling Itálico
Vinícola: Giaretta
Região: Serra Gaúcha - Brasil
Método: Charmat
Descrição: apresenta coloração amarelo-palha, aroma frutado intenso. Em boca denota acidez equilibrada e sensação de redondeza e frescor.
Graduação alcoólica: 12%
Harmonização: aperitivos, peixes e frutos do mar, massas e risotos.
Temperatura de serviço: 4ºC a 6ºC
- Origem: Brasil
A Vinícola Giaretta está localizada na Serra Gaúcha, Brasil, na localidade de Guaporé. Seus vinhos são produzidos com variedades cultivadas em vinhedos próprios, resultando em uvas com nível pleno de maturação. Como tantas outras famílias de origem italiana, sua história é marcada pelo cultivo da uva e, consequentemente, pela produção artesanal de vinhos.
Em 2006, surgiu durante uma reunião de família a ideia de montarem sua própria vinícola, como a evolução natural do próprio cultivo da uva que era realizado pelo Sr. Moacir Ari Giaretta e motivados pelas dificuldades que estavam enfrentando na época com a comercialização de sua produção de uvas. Em 2007 se deu início à produção na vinícola com a elaboração de vinhos de mesa e de duas variedades de vinho tinto fino.
Em 2009, foram agregadas as espumantes a sua linha de produtos, além do início da produção de suco de uva, tinto e branco, e de outros vinhos finos, tintos e brancos. Em 2013, adicionou a sua linha de produtos as espumantes elaboradas pelo método Champenoise. Em 2017, nos seus 10 anos de aniversário, lançou a sua linha reserva, resultado do refinamento do processo de elaboração de vinhos.
Em 2019, foi lançado o Vinho Merlot Rosé Bella Reserva, em homenagem a Isabella Giaretta, a primogênita da nova geração da família, autora dos rabiscos que resultaram na arte do rótulo. Em 2020, foi o lançamento dos vinhos em lata Giaretta com a proposta de poder degustar um bom vinho em qualquer lugar, a qualquer momento e de qualquer forma.