Casa Venturini Sauvignon Blanc Le Bateleur
SAUVIGNON BLANC
NO LENDÁRIO TAROT DE MARSELHA, ?LE BATELEUR? (O MAGO) É A CARTA QUE DÁ INÍCIO À CAMINHADA ESPIRITUAL E REPRESENTA O PODER DA MENTE EM CONDUZIR UM PROJETO COM MAESTRIA. ALQUIMIA ENTRE ESPONTANEIDADE E CRIATIVIDADE, LE BATELEUR RETRATA A PURA CONCENTRAÇÃO DE ESFORÇOS E CONHECIMENTO CAPAZ DE PROPORCIONAR NUANCES E AROMAS PARA VOCÊ DESFRUTAR E COMPARTILHAR EM PRAZEIROSAS HARMONIZAÇÕES.
ORIGEM
CASA VENTURINI VINHOS E ESPUMANTES ? FLORES DA CUNHA ? RS.
CATEGORIA
VINHO BRANCO SECO FINO.
VARIEDADE
SAUVIGNON BLANC CULTIVADA NA REGIÃO DA CAMPANHA GAÚCHA ? RS.
MÉTODO DE ELABORAÇÃO
RECEPÇÃO DAS UVAS, DESENGACE, ESMAGAMENTO E O MOSTO FOI DIRECIONADO AO TANQUE DE INOX. FEITA MACERAÇÃO POR 5 HORAS COM TEMPERATURA BAIXA, APÓS FOI SEPARADO O MOSTO FLOR E PRENSADO EM TORCHIO O BAGAÇO PARA EXTRAÇÃO DO MOSTO PRENSA. FEITA A CLARIFICAÇÃO DOS MOSTOS POR DÉBOURBAGE E CONDUZIDA A FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA POR 12 DIAS COM LEVEDURAS SELECIONADAS E BAIXA TEMPERATURA. SEM OCORRÊNCIA DE FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA.
MATURAÇÃO
EM TANQUES DE INOX SOBRE AS BORRAS FINAS DURANTE 2 MESES.
ASPECTO
LÍMPIDO E BRILHANTE.
COR
LEVE COLORAÇÃO AMARELA COM TOQUES ESVERDEADOS.
AROMA
BOA INTENSIDADE E COMPLEXIDADE LEMBRANDO PRINCIPALMENTE ARRUDA E AROMAS FRUTADOS COMO GOIABA, PÊSSEGO E MARACUJÁ.
PALADAR
POSSUI BOM VOLUME DE BOCA, GRANDE FRESCOR E RETROGOSTO LONGO.
HARMONIZAÇÃO
ACOMPANHA MUITO BEM SALADAS, FOCACCIA DE ERVAS, RISOTO CAPRESE E CARNES BRANCAS.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
8° A 10° GRAUS.
APRESENTAÇÃO
GARRAFAS DE 750 ML (CX. COM 6 UNIDADES).